Macarrones: aprendé la receta de esta delicia

Foto:Pinterest Macarrones: Animate a preparar esta delicia La receta de Macarrones es una de las recetas más demandadas en nuestra gastronomía, es una receta que esta presente en la mesa de casi todo el mundo. Además, se trata de una receta muy económica, muy nutritiva y muy sabrosa.Para hacerlos podemos jugar con una gran

16 julio, 2015
Macarrones

Macarrones

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Macarrones: Animate a preparar esta delicia

La receta de Macarrones es una de las recetas más demandadas en nuestra gastronomía, es una receta que esta presente en la mesa de casi todo el mundo. Además, se trata de una receta muy económica, muy nutritiva y muy sabrosa.Para hacerlos podemos jugar con una gran cantidad de ingredientes para ir variando su receta como queramos. ¡Tomá nota!

Los macarrones dulces son una especie de galletas francesas de diferentes colores a base de clara de huevo, azúcar glass y almendra molida. Dos galletas se unen con un relleno pegajoso de de diferentes sabores.

Ingredientes
Rinde: 40  macarrones

  • Macarrones

6 claras de huevo

1 pizca de sal

400 gramos de azúcar glass

250 gramos de almendras molidas

1 o 2 gotas de colorante vegetal (amarillo, rojo, café y verde)

  • Relleno

350 gramos de azúcar glass

240 gramos de manteca suavizada

1 cucharada de estracto de vainilla

2 cucharadas de crema para batir

1 cucharada de ralladura de limón amarillo

1 cucharada de cacao en polvo

1 cucharada de mermelada de frutilla

Modo de preparación

Preparación: 45min  › Cocción: 14min  › Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:1hora29min 

Macarrones

    1. Colocá las claras en un bowl de metal y agrega 1 pizca de sal. Batí con batidora eléctrica hasta formar picos firmes (punto de turrón). Añadí 1 cucharada de azúcar glass y segui batiendo. Añadí sobre las claras mitad del azúcar glass restante; batí a velocidad alta hasta que se vean bien brillosas. Añadí el resto del azúcar y batí de nuevo hasta integrar.
    2. Envolvé las almendras molidas con una espátula.
    3. Dividí la mezcla en cuatro bowls diferentes. Incorporá 1 o 2 gotas de colorante en cada bowl para tener masas de color rosa, amarillo, verde y café. (Es recomendable empezar con una cantidad pequeña de colorante y agregar más hasta alcanzar el color deseado).
    4. Forra una fuente con papel para hornear. Llená una manga pastelera con una de las mezclas y forma pequeños círculos de 2 centímetros de diámetro. (Trabaja con la manga en una posición perpendicular a la fuente para obtener mejores resultados). Repetí el procedimiento con el resto de las mezclas, asegurándote de utilizar una manga pastelera limpia para cada una.
    5. Precalentá el horno a 170 °C. Dejá reposar los macarrones durante 30 minutos, mientras preparas el relleno.

Relleno

Batir la manteca con una batidora eléctrica hasta acremar. Agrega el azúcar glass y seguir batiendo hasta tener una mezcla homogénea. Incorporá la vainilla y la crema, y seguí mezclando  hasta tener una consistencia ligera y esponjada.

  1. Divide esta crema entre cuatro bowls diferentes. Incorporá la cocoa, ralladura de limón  y mermelada de frutilla en cada uno de los bowls, a fin de tener cuatro diferentes sabores.
  2. Después de que los macarrones hayan reposado 30 minutos, hornéalos en el horno precalentado durante 14 minutos. Retirá del horno y dejá que se enfríen en la misma fuente.
  3. Una vez fríos, untá el lado plano de un macarrón con su relleno correspondiente y acomoda otro macarrón del mismo color encima, como si fuera un sándwich. Servilos inmediatamente o colocalos dentro un recipiente herméticamente cerrado y a la heladera

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